Cannelle en poudre biologique et ayurvédique

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La cannelle est l'écorce intérieure du cannelier de Ceylan (Cinnamomum zeylanicum), une espèce d'arbre de la famille du laurier, originaire du Sri Lanka, de 10 à 15 mètres de hauteur aux feuilles d’un vert brillant. C'est l'écorce du cannelier qui, récoltée à la saison des pluies, est ensuite moulue pour obtenir la cannelle. Le cannelier pousse dans les climats tropicaux maritimes, à basse altitude, en sol sablonneux. Son écorce est utilisée depuis des siècles comme épice pour sa saveur à la fois douce et piquante. En séchant l'écorce s'enroule sur elle-même ce qui explique que la cannelle prenne une forme de bâtonnet. Elle est récoltée à la saison des pluies pour être soit finement moulue, soit présentée en bâtonnets pour épicer pâtisseries, compotes, tisanes et plats exotiques.


La cannelle, une des plus anciennes épices au monde, est très réputée dans nos cuisines, aussi bien en Occident que dans toute l’Asie. Sa forte saveur suave et très parfumée tient à l’huile aromatique qu’elle contient, très riche en polyphénols.


La sagesse de l'ayurvéda considère depuis toujours la cannelle comme une épice essentielle dans l'équilibre d'une alimentation trop riche en sucre et en graisse.


Informations :

- Biologique.

- Végétalien, vegan.

- Sans produits laitiers.

- Sans gluten.

- Sans sucre ajouté.

- Sans additifs ni conservateurs.


Ingrédients :

100 % cannelle en poudre* (Cinnamomum zeylanicum).

*Produit issu de l’agriculture biologique certifié par Ecocert (FR-BIO-01).

Origine : Inde.

Poids net : 75 g.

Conseils d'utilisation : Idéale pour vos desserts : riz au lait ou compotes, plats exotiques, sirops de fruits. A verser dans vos thés, chocolat ou vin chaud…

 

La sagesse de l'Ayurvéda considère depuis toujours la cannelle comme une épice essentielle pour compenser les déséquilibres d'une alimentation trop riche en sucres et en graisses. Une bonne infusion de cannelle, délicieuse toute l'année, est aussi particulièrement recommandée en période hivernale pour sa teneur en polyphénols.

 

Ethnoscience a sélectionné une cannelle très aromatique, à la saveur puissante qui fera merveille dans tous vos desserts, plats exotiques, jus de fruits ou vin chaud, riz au lait, compotes etc...


Sources: Nutri naturel & bienmanger.com

 
 
 
 
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